Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

В столице Бразилии ввели жесткий локдаун. Президенту страны это не понравилось | Громадское телевидение


Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Ибана Роча, пишет Reuters.

Локдаун начался сразу после полуночи с 26 на 27 февраля. В рамках усиления карантина в городе закрыли почти все заведения: бары, рестораны и карнавалы, которые обвиняли в распространении коронавируса.

В то же время открытыми остаются магазины с товарами первой необходимости, аптеки, заправки, церкви и похоронные бюро.

Решение губернатора столицы раскритиковал президент Бразилии Жаир Болсонару, который все время пандемии выступал против карантина. Он заявил, что введение таких ограничений «делает бразильцам плохую услугу».

Ситуация с COVID-19 в Бразилии

Отделы интенсивной терапии в Бразилиа — третьем по величине городе Бразилии с тремя миллионами жителей — заполнены так же, как и на пике пандемии в 2020 году. Здесь занято более 80% коек.

Такая же ситуация (а иногда и хуже) наблюдается и в других городах по всей Бразилии. Заполненность коек интенсивной терапии в столицах 17 из 26 штатов Бразилии на этой неделе достигла самого критического уровня с момента начала пандемии год назад.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала эпидемии в стране зафиксировали 10,4 миллиона случаев инфицирования коронавирусом. Вылечились уже более 6,4 миллионов человек; умерли 2,5 миллиона пациентов.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles