Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Завтра в галерее Ривьеры состоится открытие выставки николаевской художницы Юлии Поручник


Завтра, 23 ноября, в современном арт-пространстве Gallery (ЖК «Ривьера», Намыв) состоится открытие персональной выставки николаевской художницы Юлии Поручник. В Николаеве работы Юлии будут представлены впервые.

Арт-пространство Gallery – это современная, модная и креативная галерея, которая стремится отойти от стандартов и предлагает эксклюзивные проекты современных художников, фотографов и других деятелей искусств.

Юлия Поручник была успешным финансистом длительное время. Но внутри что-то все время откликалось на мысли про рисование. В 2014 году она приобрела набор для рисования – это были три полотна, набор основных красок и мольберт. С этого дня все изменилось в ее жизни.

Секрет авторской техники – одновременное сочетание нескольких направлений в живописи (импрессионизм, реализм, символизм).

Юлия Поручник рассказал о своем источнике эмоций, которые просятся на полотно.

— Мне повезло, когда я беру в руки кисть и краски, я точно знаю, что буду писать. Так как могу это делать только в свободное время от воспитания трех детей. Свободное время дорого стоит – и следовательно, должно быть наполнено максимальной концентрацией на произведении и трудоспособностью. Каждая новая работа – это новый эксперимент моего почерка, идеи и композиции. Никогда не знаешь, как именно выписывать тот или иной предмет искусства. Каждый раз все происходит спонтанно и интуитивно. Феномен художника – это воплощение прекрасного в материале. Задача художника – дарить людям позитивные эмоции и отображать чувства человека в красках, которые искренне говорят об этом. Я хочу обратить внимание зрителя на эти простые, обычные и одновременно прекрасные чудеса природы. Они бесподобны! — рассказал художница.

Дополнительную информацию, по этому и другим мероприятим можно можно найти в группе галереи.

Вход свободный.

Арт-биография художницы. Юлия Поручник родилась в городе Ташкент (Узбекистан) в 1979 году. В 2002 году получила экономическое образование, однако с 2014 года живопись заняла основное место в ее жизни. В мае 2016 года Юлия принимала участие в VI Всеукраинском фестивале Писанок (арт-перфоманс 374 художника). В сентябре 2016 две работы были опубликованы в Миланском журнале современного искусства «We contemporary». В апреле 2017 года работа «Нью-Йорк в цвете» была представлена на выставке в Париже, в рамках проекта Women’s Essence Show 2017 при поддержке MUSA International Art Space. В октябре 2017 года работа «Рим» была экспонирована на выставке в Риме. В апреле 2018 года работа «Виноград» выставлялась в Мадридской фундации FUNDACION PONS. 7 июня 2018 года приняла участие в коллективной выставке «Антропология» в Lera Litvinova Gallery (Киев). 13 июня 2018 года в SPIVAKOVSKA ART:EGO GALLERY (Киев) состоялась персональная выставка «Дорога к сердцу». 12 октября 2018 года работа «Смородинки» приняла участие в коллективной выставке в Museum of JOBS Foundation Палермо (Италия). 17 октября 2018 года состоялась персональная выставка «Натюрморт. Эстетика классики» в Lera Litvinova Gallery (Киев).

Напомним, что 12 октября, в Николаеве в художественном музее имени В.Верещагина открылась выставка «75. Портрет Андрея», посвященная 75-летию народного художника Украины, лауреата Национальной премии Украины имени Т. Шевченко Андрея Антонюка.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles