Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Синди Кроуфорд сохраняет красоту с помощью стволовых клеток дыни: секреты молодости модели



Супермодели исполнилось 55 лет.


В британском журнале Elle недавно заметили, что за всю историю моды было только пять настоящих супермоделей: Клаудиа Шиффер, Наоми Кэмпбелл, Линда Евангелиста, Кристи Тарлингтон и, конечно, Синди Кроуфорд. Их эра продлилась недолго  — чуть больше десятилетия, начавшись в 80‑е и угаснув в новом веке. Но в это время пять красавиц были идолами девушек и мечтами юношей по всему миру. 


«Я сама себе стала папочкой»


Синди Кроуфорд родилась в Де-Калбе, городке в штате Иллинойс. Ее мать была домохозяйкой, растившей Синди и двух ее сестер (младший брат умер в три года). Кроуфорд вспоминала, что в детстве относилась к матери с пренебрежением: «она вела совсем не ту жизнь, о которой мечтала я… И меня раздражало ее стремление во всем видеть хорошее. Только в 25 или 30 лет я поняла, какая ей для этого нужна была внутренняя сила».


Синди впервые выступила в качестве «модели» для местной газеты: 3 ноября 1982 года та опубликовала размытую черно-белую фотографию, где 16-летняя школьница лежит у бассейна. Это привело сначала к тому, что Синди разыграли одноклассники — позвонили ей от имени директора магазина одежды и пригласили на фотосъемку. Но вскоре из другого магазина поступило настоящее предложение… Потом Синди решила принять участие в конкурсе модельного агентства Elite и вскоре уже вплотную с ним сотрудничала. В 18 лет она поступила в институт, где начала изучать химическую инженерию. Но через полгода ушла оттуда, выбрав карьеру модели.


Когда ей было 20, ее лицо появилось на обложке Vogue. А за последующие 12 лет — еще примерно на 500 обложках самых знаменитых модных журналов. Она дважды снялась обнаженной для Playboy — это было рискованное решение, но Кроуфорд снимал знаменитый фотограф Херб Риттс, и высокохудожественные эротические карточки только принесли ей дополнительную славу. Вместе с другими моделями она появилась в знаменитом клипе Джорджа Майкла Freedom’90, во множестве рекламных роликов, потом начала выпускать видеокассеты с занятиями по фитнесу…


«Я долго мечтала, чтобы у меня в бизнесе был этакий папочка, который бы говорил мне: «Надо сделать то», «Надо сделать это» — а потом поняла, что должна сама себе стать «папочкой», потому что никто не знает меня и мой бренд лучше, чем я сама. И, знаете, жить после этого стало легче», — признавалась она в интервью.









Уже в школе было понятно, что модельный мир по Синди плачет. Фото: instagram.com


Девчонка, влюбившаяся в кинозвезду


С чем ей не повезло, так это с кинематографом. Фильм «Честная игра» в 1995-м провалился в прокате, а Кроуфорд получила сразу три номинации на премию «Золотая малина» — как «Худшая актриса», «Худшая новая звезда» и часть «Худшей экранной пары» с актером Уильямом Болдуином. Обжегшись, она зареклась всерьез играть в кино дальше — максимум появлялась в эпизодах.


Еще она вышла замуж за кинозвезду — Ричарда Гира. Это тоже не принесло большого счастья, хотя какое-то время они были самой знаменитой парой на свете. Все случилось спонтанно, в ­1991-м в Лас-Вегасе, где можно очень быстро зарегистрировать брак. По легенде, обручальные кольца они сделали себе сами из фольги. Уже в 1995‑м они развелись. Кроуфорд винила в этом прежде всего разницу в возрасте: Гир был на 15 лет старше ее, она поняла, что была просто девчонкой, влюбившейся в кинозвезду.


В 1998-м она вышла замуж за Рэнди Гербера, который тоже в прошлом был фотомоделью, а потом переключился на общепит и начал открывать по всему миру бары и рестораны. И их сын Пресли Уокер, родившийся в 1999 году, и дочь Кайя Джордан, появившаяся на свет в 2001-м, сейчас работают фотомоделями. Такая вот трудовая династия.


Как она ухаживает за собой?


Синди охотно рассказывает о своем распорядке дня и средствах по уходу. Сейчас она живет в Малибу. Каждое утро она час занимается фитнесом (20 минут кардиотренировки, потом — тренажеры и гантели), потом идет в душ, потом пьет зеленый чай, делает смузи (банан, шпинат, мята, чуть-чуть какао, протеиновый порошок). И едет по делам в Лос-Анджелес (до которого час на машине). А спать ложится в 11 часов: «Я знаю, что лучший сон  — с 11 до 4 или 5 утра».


Все это помогает ей бороться со стрессами, а стало быть, отдаляет старение. А что касается ухода за кожей, она полностью доверяет французскому врачу Жану-Луи Себа, с которым запустила линию дорогой косметики. «Днем ты защищаешь кожу, а ночью ее восстанавливаешь. Уход за кожей — как фитнес: если позанимаешься один раз, не заметишь эффекта, а если будешь заниматься ежедневно и годами, он будет очевидным». Она пользуется средствами из собственной линии Meaningful Beauty («Осмысленная красота»): после умывания специальным отшелушивающим средством ($52) наносит сыворотку со стволовыми клетками листьев дыни, гиалуроновой кислотой и пептидами ($76), затем дневной увлажняющий крем с антиоксидантами и защитой от ультрафиолета SPF 30 ($65), а перед сном смывает макияж и наносит ночной крем с ретинолом ($68).


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles