Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

ФОТО и ВИДЕО | Смотрите, как выглядит самая дорогая яхта, принадлежащая эстонскому предпринимателю. Сейчас ее продают за 10,9 млн евро!


Суперъяхта длиной 40,24 метра была спущена на воду в 2014 году в Италии. Для сравнения: по своей длине она лишь немного уступает высоте факельной башни Певческого поля и Длинному Герману. Ширина яхты — 8,18 метров, осадка — 2.23 метров. Внутри находятся 5 роскошных кают, рассчитанных на 10 гостей. Предусмотрено и 4 каюты для обслуживающего персонала из 7 человек. Максимальная скорость яхты — 15,5 узла. Топливные баки “Saladus” вмещают 45 000 литров топлива, что позволяет яхте пройти без остановок 3400 морских миль. Емкости питьевой воды вмещают 7 200 литров.

Кому же принадлежит это “сокровище”?

Говорят, что владельцем был один из самых состоятельных бизнесменов Эстонии Сергей Глинка. Совсем недавно он занимал в рейтинге издания Äripäev 70-ое место с состоянием в 45,7 млн евро. Вместе со своим партнером Максимом Ликсутовым Глинка создал концерн Transgroup Invest, занимающийся предоставлением транспортных услуг. Кроме того, его связывают с российским олигархом Искандером Махмудовым. При этом в 2005 году Сергею Глинке было предоставлено гражданство Эстонии за особые заслуги.

В объявлении о продаже яхты говорится, что она идеально подходит для семейного отдыха, а также развлечений в компании друзей. Тем более, что здесь есть все для комфортного времяпрепровождения. Например, одна из кают — шикарный капитанский свит. В других каютах также есть спальные места, а на просторной палубе расставлены удобные диваны и установлено большое джакузи. Конечно, есть и отдельные ванные комнаты, а также кухня, где можно готовить еду и напитки.

Яхты такого типа не только продают, но и сдают в аренду. Так, на нескольких платформах в интернете можно найти объявления, когда можно арендовать похожую яхту за 150 000 евро в неделю.

В Эстонии любителей такого вида отдыха довольно много. Кто-то сам является владельцем яхт, кто-то арендует, а кто-то катается за компанию с друзьями или коллегами. Среди настоящих “морских волков” можно отметить банкира Андреса Вийсеманна, бизнесмена Пааво Петтайя, предпринимателей Стена Пертенса, Тоомаса Пеэги и Мехиса Румпи, а также Армина Кару, Аллана Кийли, Энн Кунила, Юри Кяо и собственника Armserv Райво Кютта. Однако среди любителей яхт не принято распространяться ни о размерах судов, ни о затратах на их приобретение. Профессиональная этика не допускает в данном случае никакого хвастовства. Эксперты считают, что самые шикарные яхты и катера, принадлежащие эстонским предпринимателям, находятся в Средиземном море. Но, вероятно, ни одна их этих яхт не превзойдет по стоимости суперъяхту Сергея Глинки.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles