Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

«Если твоя выставка не в Киеве, а в Ивано-Франковске — ее не замечают» — Bird In Flight


В интервью вы говорите, что ваша работа строится на интуиции. Но все-таки можете описать, как находятся идеи и выстраиваются высказывания?

Роман: Частично все происходит интуитивно, но есть и запланированные вещи. Например, мы можем запланировать страну, в которой хотим снимать. Планирование занимает много времени, поэтому подготовка к проекту — самая длительная часть. Собственно съемка — это самый короткий момент, она занимает минут десять или двадцать.

Это обычно один-два кадра или целая серия снимков, из которых вы выбираете лучший?

Роман: Практически всегда мы знаем, что конкретно хотим получить от кадра. И когда занимаемся подготовкой, когда видим место съемки, то сразу понимаем, как это должно быть.

Таня: Мы всю жизнь записываем идеи. И когда понимаем, что набралось огромное количество нереализованных идей, начинаем работать над конкретным проектом. Никогда не было такого, чтобы мы ехали снимать ради одной фотографии, — мы всегда нацелены на большую работу.

Как работа в глянце повлияла на ваши персональные проекты? Вы тщательно подбираете грим, костюмы?

Роман: Хочется верить, что это мы влияем на индустрию, а не индустрия на нас.

Таня: Мы всегда все создаем сами, будь то реквизит для съемки или костюмы. И конечно, всегда следуем своим личным вкусам и интересам.

А можете оценить влияние ваших работ на модную индустрию?

Таня: Можем — по тому количеству фотографий и видео, которые считаем похожими на наши. Их много, но мы не хотели бы на этом зацикливаться. Так всегда бывает — копируют ведь не только сознательно, но и подсознательно. Именно поэтому стараемся не смотреть много примеров других работ, не смотрим блогов, не читаем новостей о моде.

Но и ваши работы похожи на работы Райана Макгинли.

Таня: Я бы сказала, что наши ранние работы похожи на ранние работы Райана Макгинли, потому что чем дольше мы работаем, тем структурированнее становятся наши снимки, тем больше они напоминают инсталляции. Но мне кажется, у него другой дух, у него teen spirit. Наши работы более статичны и спокойны по своему настроению.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles