Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Китаянка заплатила $150 тыс. за рождение семерых детей. Она счастлива иметь большую семью


Фотосессия Чжан Жунжун с детьми. Фото: SCMP

Китаянка родила семерых детей, несмотря на большие штрафы и общественные настроения, сообщает South China Morning Post.

34-летняя Чжан Жунжун — бизнесвумен из провинции Гуандун. Она владеет швейной фабрикой, производством ювелирных изделий и продукции по уходу за кожей. Чжан родилась в округе Чаочжоу на востоке провинции Гуандун, где традиционно было принято заводить большие семьи. У Чжан пять сыновей и две дочери.

Чжан Жунжун и дети позируют в традиционной китайской одежде ханьфу. Фото: SCMP

С 2015 года в Китае отменили политику «одна семья — один ребенок». Гражданам разрешили рожать не более двух детей, за последующих необходимо вносить так называемый сбор за социальную поддержку — по сути, это штраф. Без него детям не дадут прописку хукоу, которая дает доступ к государственному образованию и здравоохранению. В каждой провинции сумма штрафа отличается.

Чжан и ее 39-летний муж заплатили местному правительству более миллиона юаней ($155 тыс.). Чжан считает рождение детей оправдывающим все затраты и называет число 7 идеальным. В 2019 году ее муж решил не заводить в семье новых младенцев и сделал вазэктомию.

Пол детей не был причиной завести больше отпрысков, хотя некоторые рожают второго ребенка, если первой была девочка. Старшие дети Чжан — сын и дочь. Главной причиной, почему она решилась на этот шаг — желание не остаться одинокой.

Совместное фото Чжан Жунжун и ее семерых детей. Источник: SCMP

Чтобы поделиться радостными моментами из жизни большой семьи, Чжан создала аккаунт в социальной сети Douyin (китайской версии TikTok). На их аккаунт уже подписались 2 млн пользователей.

Интернет-пользователи удивляются, как у Чжан хватает денег и времени на воспитание подрастающего поколения. Женщина отвечает, что не устает от содержания своих чад. Чжан подчеркивает: ее дети живут в достатке, потому что родители заботились о материальных условиях перед рождением каждого следующего ребенка.

Семья Чжан выделяется на фоне других. Многие китайцы отказываются заводить второго ребенка, а кто-то не собирается рожать и первого.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles