Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

На Украине скопировали советский танковый пулемет НСВТ «Утес»


В то же время не скрывается, что КТ-12,7 это не что иное, как вариант знаменитого советского пулемета НСВТ «Утес», который применяется в качестве зенитного на основных боевых танках Т-64, Т-72 и Т-80.

Известно, что запасы такого стрелкового оружия в некогда богатых арсеналах Незалежной практически исчерпаны, и сейчас предпринимаются попытки их как-то восполнить.

Пулемет получил некоторые доработки, например ствол для него выпускается американской компанией, для большего срока службы внедрены новые сплавы.

Удивительно, что о КТ-12,7 говорят уже достаточно длительное время.

Если верить украинским рекламным материалам, их, якобы, ранее устанавливали на танки Т-84-120 «Ятаган», испытания которых велись в начале нулевых годов, и на БМ «Оплот», поставлявшиеся в Таиланд. Однако, как оказалось, до нынешнего года таких пулеметов просто не существовало.

Военные эксперты относятся к таким «модернизациям» очень настороженно, часто попытки «улучшить» советские разработки заканчивались печально. Среди подобных неудач — регулярно взрывающийся миномет М120-15 «Молот», скопированный с 2Б11. Нельзя исключить, что такое не произойдет и с КТ-12,7.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles