Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

В гостях у челябинского львенка: почему Симба до сих пор не в Танзании


В Челябинске львенок Симба живет в приюте «Спаси меня». Прошлым летом львенка планировали отправить в Танзанию — крупнейшее государство Восточной Африки. Однако и-за определенных бюрократических процедур переезд откладывается. 

— Пока мы не получили разрешительные документы с африканской стороны. Проект очень сложный оказался, потому что впервые в истории как России, так и африканской стороны, оформление таких документов на ввоз и вывоз делается впервые. Это раз. И во-вторых, ест проблема со статусами животных. Они имеют статус спасенных. То есть мы не знаем, кто папа и мама, происхождение этого льва. А по Конвенции это обязательно должно указываться. Вот эти сложности и возникли при оформлении документов, — рассказал известный челябинский зоозащитник, основатель Фонда «Спаси меня» Карен Даллакян.

Недавно в гостях у Симбы побывала съемочная группа «Гранада ТВ» и сняла видео о львенке. Поклонницы подарили Симбе плед, с которым он очень любит играть. Кадры такой игры есть в видеоролике. Наблюдать за Симбой очень интересно.

Напомним, что ветеринар Карен Даллакян и неравнодушные челябинцы спасли львенка от гибели. Малыш был в тяжелом состоянии, когда его привезли на Южный Урал. Хозяином львенка был фотограф, который использовал его как реквизит для фотосессий на пляже в Сочи. Как необходимость в животном отпала, его просто выбросили. Симба был на грани жизни и смерти. Карен Даллакян полетел в Махачкалу и привез львенка в Челябинск. Симбе сделали экстренную операцию.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles