Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Женская мода 2021: 12 главных трендов сезона весна-лето :: Вещи :: РБК Стиль


Завершились показы женских коллекций сезона весна-лето 2021. «РБК Стиль» рассказывает о самых интересных вещах и приемах, которые можно использовать и не дожидаясь следующего года

Широкие брюки

Кто-то после карантина жаждал скорейшего возвращения к вечеринкам и праздникам и приближал этот момент как мог при помощи одежды с перьями, рюшами и блестками, а кто-то настолько привык к комфорту, что не спешил отказываться от объемных худи и мешковатых брюк. Дизайнеры считали настроение аудитории и угодили сразу всем, объединив удобство с красотой: наверх надеваем рубашку с вышивкой или блузу с подчеркнутой линией груди, а снизу — льняные, хлопковые или даже джинсовые брюки-палаццо.

Брюки на резинке

Некоторые широкие брюки, представленные в женских коллекциях сезона весна-лето 2021, посажены на резинку, что делает их более спортивными. Однако это не мешает сочетать низ с нарядным верхом: Boss предлагает однотонный жакет с люверсами, Max Mara — джемпер с разрезным рукавом, а Dior — кроп-топ на тонких бретелях.

Кроп-топ на бретелях

Кроп-топ может быть выполнен из трикотажа, кожи или кружева, напоминая нижнее белье и — чего уж там — отсылая к внешнему виду многих на карантине. Смелые и прогрессивные носят его как самостоятельный предмет гардероба, комбинируя не только с брюками на резинке, но и с прямыми юбками или велосипедками, а скромные и консервативные используют в качестве аксессуара, надевая поверх платья, футболки или рубашки.

Прямая юбка

Креативные директора брендов Salvatore Ferragamo, Miu Miu и Hermès решили доказать, что прямая юбка, которая ассоциируется с офисным дресс-кодом, может не быть скучной и строгой. Отныне она выполнена из перфорированной или цельной матовой кожи, украшена клетчатым узором или разноцветными бусинами и сочетается со спортивным джемпером или курткой аналогичного цвета. В качестве завершающего элемента образа дизайнеры предлагают выбрать не классические лодочки, а, к примеру, массивные сандалии, босоножки с квадратным мысом или даже клоги.

Однотонное черное платье

В 1926 году Габриэль Шанель создала маленькое черное платье. Оно позволило женщинам с невысоким доходом, которые не могли менять наряды по несколько раз на дню, выглядеть по-разному за счет сочетания платья с аксессуарами. В реалиях пандемии, когда у одних женщин нет возможности накупить нарядов, а у других — нет в этом необходимости, черное платье приобретает былую славу. Правда, теперь оно не короткое и закрытое, а длинное и часто декольтированное. Аксессуарами выступают крупные моносерьги, как у № 21, браслеты из бусин, как у Ami, и десятки невидимок, как у Dries Van Noten.

Объемное платье

Если однотонное черное платье становится базой на каждый день, то объемное, похожее то ли на облако, то ли на палатку, претендует на звание вечернего наряда. Оно будто бы создает зону комфорта вокруг владелицы и упрощает соблюдение социальной дистанции. А чтобы в объемном платье было еще удобнее, под него можно надеть шифоновый лонгслив, как предлагают MSGM и Cecilie Bahnsen. 

Кникерсы

В случае, если объемное платье еще и прозрачное, как это часто бывает в коллекциях Valentino и Dior, на помощь приходят кроп-топ и кникерсы — вязаные трусы с высокой посадкой. Их можно носить не только в качестве нижнего белья, но и как повседневные короткие шорты. Градус откровенности в этом случае снизят легкое пальто, удлиненный жакет или халат-кимоно.

Сетка

Кникерсы также можно надеть под сетку, которая в коллекциях Balenciaga, Acne Studios, Hermès, Rick Owens и ливанского бренда Sandra Mansour играет роль платья. Dries Van Noten, в свою очередь, делает из крупной сетки куртку, которая становится авангардным дополнением к бланковой белой рубашке, а Longchamp плетет из сетки топ, предлагая носить его прямо на голое тело.

Брелоки

Тренд на микросумки, которые задал бренд Jacquemus, в конечном итоге привел к их превращению из полноценных аксессуаров в брелоки. Теперь сумка Chanel 2.55 — настолько маленькая, что едва способна вместить в себя чехол от AirPods, — прикреплена к цепочке, дополняющей джинсовые брюки-палаццо. Брелоки, но уже с другими предметами — гильзами, карабинами, замками и даже никелевым клапаном для радиатора — появились в коллекциях брендов Balenciaga, Givenchy и Versace. Первый прицепил их за шлевку брюк, второй— за ремень на талии, а третий — за ручку новой сумки La Medusa.

Разрезы на талии

Сделать акцент на талии, уменьшив ее визуально, помогут не только ремни с брелоками, но и разрезы на ткани. В отличие от бренда Off-White, который в прошлом году представил джинсы с дырками, и Prada, который в первой совместной коллекции с Рафом Симонсом раскромсал водолазки, Boss, MSGM и Hermès разрезают платья, туники и топы с аккуратностью.

Открытая спина

В коллекциях сезона весна-лето 2021 разрезы выполнены не только в области талии, но и спины. У большинства брендов, представивших новинки с помощью лукбука, а не физического шоу, есть кадр с девушкой, демонстрирующей обнаженные лопатки. Выглядит это настолько красиво и интимно, что заставляет добавить пышные платья, принтованные блузы и однотонные свитеры с открытой спиной в сезонный виш-лист. Как и ровный загар, который сделает образ еще эффектнее. 

Белое кружево

В последний раз такое обилие белых кружевных вещей мы видели в 2015 году, когда они сочетались с противоположными по стилю предметами: лакированными плащами, шерстяными пальто, кожаными юбками и сандалиями-гладиаторами. Сегодня дизайнеры, подчеркивая общую потребность в нежности, мягкости и спокойствии, создают из кружева цельные гармоничные комплекты: из платья и жакета, как у Chanel, или из юбки и кардигана, как у Fendi. В случае редкого плетения, сквозь которое просвечиваются участки тела, можно вновь прибегнуть к кроп-топу и кникерсам тонкой вязки.

 





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles