Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Кличко попросил премьер-министра урегулировать вопрос перевозки льготников не из Киева


Киевский городской голова Виталий Кличко напомнил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, что с 1 января 2021 года в Киеве льготники, не зарегистрированные в столице должны будут оплачивать проезд на общих основаниях с последующей компенсацией этих затрат в органах соцзащиты по месту регистрации. Он также отметил, что Киевская горгосадминистрация уведомляла Кабмин о введении в столице автоматизированной системы учета оплаты проезда и необходимости урегулирования вопроса перевозки льготников. Однако, до сих пор правительство так и не смогло решить этот вопрос.

Об этом KV стало известно из письма Киевского городского головы Виталия Кличко премьер-министру Украины Денису Шмыгалю

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

 

Как отметил в письме мэр Киева, в соответствии с законодательством, вопросы оплаты льготного проезда отдельных категорий граждан должны рассматривать местные власти за счет средств, выделенных из соответствующих местных бюджетов. Местные власти должны из местных бюджетов обеспечивать компенсацию перевозчикам за услугу перевозки льготников.

В то же время, как отметил Виталий Кличко, законодательством предусмотрено право некоторых категорий граждан на льготный проезд независимо от места проживания. При этом услуги льготного проезда лиц, которые совершают поездки за пределами региона, перевозчикам не компенсируются.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Столичный градоначальник проинформировал Дениса Шмыгаля, что с 1 января 2021 года в столице перевозка льготников, которые не зарегистрированы в Киеве, будет осуществляться на общих основаниях с регистрацией электронного билета. А компенсацию граждане смогут получить уже в органах социальной защиты по месту регистрации.

Кличко также напомнил премьер-министру, что КГГА уже обращалась в Кабмин с просьбой об урегулировании вопроса льготной перевозки граждан и компенсаций перевозчикам за эту услугу. Кроме того, В Кабинете министров даже состоялось совещание по этому поводу. Однако никакого решения до сих пор так и не было принято.

Виталий Кличко попросил Дениса Шмыгаля вновь собрать совещание с участием представителей КГГА, Минсоцполитики, Мининфраструктуры, Министерства финансов, Министерства по делам ветеранов и Министерства развития общин и территорий. 

В свою очередь премьер-министр направил поручение ряду министров о неотложном проведении такого заседания с привлечением представителей Ассоциации городов Украины.

Ранее KV сообщала, что с нового года проезд в столичном пассажирском транспорте по единому электронному билету с опытной эксплуатации переходит на промышленную. Это значит, что льготные категории не смогут осуществить поездку, предъявив лишь удостоверение. Для этого им нужно будет воспользоваться “Карточкой киевлянина”.

Однако, 24 декабря 2020 года, Киевсовет в очередной раз на полгода – до 1 июля 2021 года – продлил льготный проезд в столичном транспорте на основании действующих сегодня документов, то есть, отсрочил полноценное внедрение электронного билета. Это якобы связано с тем, что на государственном уровне до сих пор не решен вопрос проезда льготников.

Читайте: Полноценное внедрение электронного билета в Киеве опять отложили

Фото: vgorode.ua

КиевVласть





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles