Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Московский проспект в Киеве снова вернул себе свое название — Киев


Окружной административный суд города Киева отменил переименование Московского проспекта на проспект Степана Бандеры в столице.

Об этом сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что суд признал противоправным и отменил решение Киевского городского совета, которое приняли в августе 2016 года. Также, в частности, отменено переименование улицы Суворова в Омельяновича-Павленко, Кутузова — в Генерала Алмазова, Баумана — в Януша Корчака.

Следует заметить, что иск в суд подала организация «Общественный контроль и порядок». Суд также взыскал в пользу общественного союза сумму уплаченного судебного сбора в размере 689 гривен за счет бюджетных ассигнований Киевского городского совета.

Как сообщалось, Украинский институт национальной памяти (УИНП) в феврале 2021 проведет консультации с руководством МВД и Нацполиции через невыполнение декоммунизации. В частности обсудят мозаичные изображения Владимира Ленина и Иосифа Сталина в Новгород-Северском Черниговской области, до сих пор не демонтированы.


Видео

В Киеве собираются декомунизувать Родину-Мать и мост Патона

В Украине еще остаются объекты с серпами и молотами, которые убрать не так просто. И вот в Институте национальной памяти наконец придумали что с этим можно делать. Речь идет именно о символах Киева – монументе Родина-Мать и мосте Патона. 

 





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles