Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Акне у взрослых: 7 правил ухода за проблемной кожей


Одной из самых важных составляющих лечения и поддержания кожи в хорошем состоянии является правильный уход. Его нужно подбирать в соответствии с типом и потребностями кожи. Обладательницам жирной кожи нужно хорошее очищение и отшелушивание. Раз в неделю можно использовать легкие пилинги и глиняные маски.

Многие обладатели жирной и проблемной кожи боятся ее увлажнять. Однако этот этап необходим в ежедневном уходе. Наша цель не пересушить кожу, а создать для нее комфортную среду.

Тщательно выбирайте кремы, в их составе не должно быть масел. Также с выбором поможет определиться надпись «Некомедогенно».

Людям с сухой кожей увлажнять ее нужно в два раза сильнее. К крему и сыворотке добавьте питательные маски. В этом случае можно использовать продукты на масляной основе. Однако обращайте внимание на состав: масло не должно быть комедогенным.

Не маскируйте недостатки плотным слоем косметики. Пигментированные тон и пудра, конечно, скроют покраснения, но они могут забить поры и вызвать еще больше высыпаний.

Обладательницы жирной кожи могут выбирать легкий тональный крем с матирующим эффектом. Его можно не припудривать. А вот девушкам с сухим типом кожи стоит присмотреться к основам с натуральным или сатиновым финишем. Пудру лучше наносить только на Т-зону.

Избавьтесь от дополнительных средств для умывания. Силиконовые щеточки, специальные девайсы и даже мягкие конжаковые спонжи лучше не использовать. Они могут травмировать воспаления.

Если вы проходите медикаментозное лечение, то кожа особенно сильно подвержена внешним влияниям. В этом случае для умывания лучше всего подойдут средство с невысоким рН и теплая вода.

Регулярно меняйте наволочки и полотенца. Дело в том, что после каждого соприкосновения с кожей на них остаются бактерии. На влажном полотенце они будут размножаться с особым удовольствием. Наволочку стоит менять раз в 3–4 дня.

Также желательно спать каждый день на разных сторонах подушки. Полотенце меняйте каждый день. Чтобы не так часто стирать их, можно использовать бумажные полотенца. Это более гигиенично.

Ваша кожа поблагодарит вас за средства с ретинолом. Он способствует более быстрому заживлению воспалений, сглаживает рельеф и даже борется с мелкими морщинками. Однако следите за тем, чтобы концентрация вещества в сыворотке была не слишком большой. Ударная доза может сделать только хуже. Также помните, что средства с ретинолом нужно вводить в уход постепенно.

Уберите волосы от лица. Дело в том, что на них ежедневно скапливается много пыли и грязи. Масла для волос также могут негативно влиять на кожу при соприкосновении с ней.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles