Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Выбросить и забыть: 8 главных модных антитрендов весны 2021


6 марта 2021

5 марта 2021

Cosmo




Современная мода предоставляет нам небывалую свободу выбора и возможность самовыражения. Мы наконец-то живем в то время, когда индивидуализм берет верх над слепым следованием модным трендам. Граница между тем, что модно, а что нет, стремительно размывается — мы в праве сколько угодно экспериментировать с собственным стилем, сочетая расслабленный стритстайл с ярким гламуром, а неустаревающую классику с очаровательным ретро.

И все-таки, подбирая весенний гардероб, лучше принимать во внимание, что некоторые вещи безнадежно сошли с модного горизонта, так что лучше избегать их, чтоб не прослыть безвкусными. В этой статье мы собрали самые безапелляционные антитренды этой весны.

Элементы хиппи и гранж в отделке джинсов

Да, всевозможные бусинки, вышивка, мультяшные рисунки и аппликации на джинсах, отдающие бунтарским разнообразием 60-х годов, больше не актуальны. То же самое касается и ужасающих кустарных вырезов. Небольшие потертости все же допустимы, но джинсы с огромными дырами на коленях лучше отвезти на дачу.

Если же тебе все же хочется внести в свой образ элементы некоторой небрежности в стиле гранж, то лучше выбирать модели с ассиметричной деконструкцией по низу брюк или с эффектными разрезами у щиколоток.



Приталенный пиджак

Вместе с облегающими блузами лучше на время убрать из своего гардероба и короткий приталенный жакет в духе золотых школьных времен. Такой фасон уже давно не в моде.

На смену ему пришли комфортные жакеты оверсайз, отлично смотрящиеся и с джинсами, и с шортами, и с платьем-футляр, широкие укороченные пиджаки, представленные в коллекциях Stella McCartney и Chanel, и эффектные кожаные жакеты, как у Celine.


Короткое платье с юбкой-колокол

Лучше отказаться от такого колокольного ретро в стиле Лолиты — такой фасон не прибавляет роста, не улучшает фигуру, да и смотрится уместно только до определенного возраста.

Гораздо целесообразнее будет остановить свой выбор на моделях А-силуэта, но более практичной длины миди, или на расклешенных платьях из тонкой ткани до щиколоток с разрезами от бедра.

Зауженные штаны

Зауженные штаны и джинсы скинни довольно долго пытались отстоять свое место под солнцем, но отрицать бесполезно — лучше им отлежаться на полке до лучших времен.

Но об этом не приходится жалеть, потому что взамен нам предлагают множество альтернатив: джинсы-клеш, палаццо, брюки на высоком поясе-корсете, бананы… А идеальным дополнением твоего гардероба станут трендовые широкие цветные штаны с заниженной талией, как, например, у Valentino. 



Чрезмерная нарядность

Кружевные блузы красного цвета с рюшами, чрезмерно пышными рукавами, и все это увенчано бантом… Забудем обо всем этом в 2021! Естественно, после долгого затворничества трудно устоять против соблазна блеснуть самым ярким, что найдется в гардеробе, но нельзя игнорировать тот факт, что современная мода — это прежде всего комфорт, лаконичность и минималистичный декор.

Гораздо разумнее сделать выбор в пользу базового сочетания, разнообразив образ яркими аксессуарами. Отличным вариантом станет вернувшийся из 90-х кроп-топ, взлетевший в этом сезоне на пик популярности, со стильными брюками с завышенной талией. Не стоит забывать и о том, что серьгами в этом сезоне разрешено дополнять абсолютно любую одежду — хоть худи, хоть свитшоты.



Обруч

Объемные обручи и ободки, пришедшие к нам из 90-х, вознеслись на волне популярности благодаря королеве Би из культового сериала нулевых «Сплетница». В прошлых годах обручи снова купались в лучах славы, засветившись в арсенале почти каждого модного инфлюенсера. Но в 2021 такой аксессуар, особенно украшенный многочисленными бусами и громоздкими металлическими элементами, уже отжил свое. 

Куда лучшей альтернативой станут косынки и платки, которые стремительно врываются в топ самых трендовых аксессуаров сезона.


Сникерсы на танкетке

Этот неотъемлемый атрибут уличного стиля, в свое время покоривший сердца всех модниц, бесповоротно отошел в список антитрендов весны 2021. Это именно тот случай, когда удобство себя не оправдывает — сникерсы не добавляют роста, искажают пропорции фигуры и, кроме того, к такой обуви крайне сложно подобрать подходящую одежду. Пожалуй, они еще неплохо смотрелись с джинсами в обтяжку, которые также сошли с модного Олимпа.

Классические белые кеды на высокой подошве, кроссовки в стиле 80-х и 90-х и вернувшиеся благодаря Balmain ботильоны-носки смотрятся и выгоднее, и дороже, и актуальнее.

Текст: Ольга Распутняя





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles