Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Дмитрий Дир, Лена Мандзюк и основатели бренда One by One


За пять лет существования бренд One by One никогда не оставался равнодушным к помощи другим: неоднократно сотрудничал с благотворительным фондом «Твоя Опора», на постоянной основе помогает локальному фонду «Дом Милосердия» в Кропивницком и оказывает адресную помощь тем, кому она необходима. В этом году с наступлением самого сказочного, семейного, однако холодного времени года бренд решил рассказать о том, почему важно помогать бездомным животным и приютам.

Ограничения во время весеннего карантина, связанные с COVID-19, неожиданно подарили миру прекрасную новость: из  приюта Нью-Йорка забрали всех собак и кошек. Организации по защите животных Muddy Paws Rescue и Best Friends Animal Society заявили, что весной 2020 спрос на питомцев вырос на 70%. 

Однако с ослаблением локдауна, пропал и повышенный интерес к животным. Согласно статистике Washington Post, на данный момент в Украине находится 7,5 миллионов бездомных животных. 

Дмитрий Дир, Лена Мандзюк и основатели бренда One by One рассказали свои истории, чтобы привлечь внимание к теме бездомных животных и развеять страхи, связанные с их адопцией. Запечатлела героев с их питомцами фотограф Марина Карпий. 

Дмитрий Дир, главный редактор онлайн-медиа BESTIN.UA

Я случайно наткнулся на Майло в facebook группе «Хочу собаку». Забрал его к себе, когда ему был один год, и вместе мы уже целых 2,5 года. Он — самый веселый и неприхотливый пес, который не будит меня по утрам, гавкает раз в год и обожает хорошенечко поесть.  Ну и, конечно же, он отличный актер, потому что когда к нему приближаются люди, он складывает уши в трубочку и делает вид, что в этом мире нет милее существа.

Как вы приняли это решение?

Еще до появления в моей жизни Майло я несколько раз ездил в приют для животных «Сириус» как волонтер. Думаю, забрать собаку с улицы стало логичным продолжением этой истории.

Я месяц разглядывал фото своей будущей собаки, прежде чем мы познакомились вживую. Собственно, с тех пор и не расстаемся. Я не менял ему имя, так что он остался самим собой.  И, мне кажется, имя Майло очень ему подходит. 

Как питомец изменил вашу жизнь? 

Не могу сказать, что он кардинально изменил меня, но научил большей ответственности. Он мой друг, который всегда выслушает, а его любовь — настоящая и бескорыстная. Славный пес, короче говоря. 

Но, в любом случае, прежде чем взять собаку, необходимо сто раз подумать, проанализировать свои ритмы и графики, и трезво принять решение. Это живое существо, вокруг которого, так или иначе, будет крутиться и ваша жизнь. Поэтому всегда стоит думать о том, что если вы хотите любви, она должна быть взаимной. 

Лена Мандзюк, інфлюенсерка, 1,2 мільйона читачів в Instagram

Із нашим котиком ми познайомилися півроку тому: мій чоловік врятував його, коли той переховувався у порожньому будинку від собак. Як тільки я його побачила, то зрозуміла, що це на все життя. Ми вирішили не тільки погодувати його, але і познайомити зі всією сім’єю. Вона в мене, до речі, дуже велика — це три собаки: Зевс, Крон та Рея, кролики та тепер котик Кіт. Кожен наш друг з’явився в сім’ї не просто так: Зевса, нашого мопса, я забрала з розплідника 6 років тому. Він був з вадами і його ніхто не хотів забирати до себе, а ми подружились з перших секунд. Крон та Рея – це наша парочка породи Кане-Корсо, які з’явилась у нас разом з появою наших діток. Зараз всі троє собак товаришують з котом, сплять на одному містечку, разом їдять і навіть граються.

Как вы приняли это решение?

Я з дитинства обожнюю тварин. Пам`ятаю, як в малому віці постійно приносила додому цуценят, пташок та навіть мишок і щурів, за що отримувала добряче від мами, бо залишати всіх просто не було можливості. Тому ми з друзями будували хатинки і доглядали за звірятками самі — це були наші перші дитячі прихистки. 

Я вже багато років підтримаю місцеві притулки, до мене часто звертаються читачі по допомогу і я намагаюсь не ігнорувати ці питання. Тому рішення забрати котика до себе не було спонтанним. Взагалі я впевнена, що всі наші звірі обрали нас самі. Просто не потрібно закривати очі на тих, хто потребує допомоги та любить всім серцем з перших секунд.

Как питомец изменил вашу жизнь? 

Я стала більш відповідальною, пунктуальною та наполегливою, тому що це ті риси, які необхідні для догляду та піклуванню за тваринами. Я також стала щасливішою та спокійнішою, бо завжди знаю, що мене люблять та навіть підтримають, адже хитрі носики завжди відчувають, коли я сумую чи хвилююсь. Це щастя мати таких справжніх та відданих друзів, наша сім’я навіть уявити не може наскільки сумно ми б жила без них. Я впевнена, що своїм прикладом надихнула вже не одну людину врятувати тваринку.

Саша и Лида Сметана, основатели бренда One by One

Лида: Наша история началась 2 месяца назад, когда к моим родителям прибился маленький котенок, совсем крошечный и замученный. К сожалению, родители не могли его оставить, так как в их доме уже живет собака охотничьей породы. 

Сначала мы с Сашей решили приехать и просто посмотреть на котенка, как-то ему помочь. На следующий день мы были у родителей и, в итоге, забрали котенка к себе. По пути домой отвезли его к ветеринару, где нам сказали, что ему три месяца, но его фактический вес — это норма для одномесячного кота, так как он недоедал. И это оказалась девочка. Там же нам рассказали, как за ней ухаживать, чем кормить, обработать от блох и клещей. Нашу кошечку мы решили назвать Мини, собственно, из-за ее миниатюрности.

Как вы приняли это решение? 

Лида: Как только мы увидели Мини, мне стало ее очень жаль, ведь она была такой маленькой, хрупкой и очень громко пищала. Посмотрев на нее, мы с мужем поняли, что котенка нужно спасать, так что решение было достаточно спонтанным и быстрым.

Саша: раньше, мы уже помогали бездомным животным, старались их вылечить и найти новую семью. Однажды у нас даже жил воробей, пока он полностью не выздоровел. Время от времени мы помогаем разным приютам нашего города, так что мы всегда были открыты к помощи животным.

Как питомец изменил вашу жизнь? 

До того, как Мини стала частью нашей семьи, у нас уже был мопс Дольче, но кошка — это наше первое беспородное животное. После ее появления мы поняли, что наличие паспорта или породы у животного не имеет никакого значения. Животные с улицы имеют такое же право на семью, заботу и любовь, а найти им дом намного сложнее. Поэтому мы даже рады, что с нами случилась такая история. С Мини нам однозначно стало веселее. 

Своим примером мы прививаем нашим детям правильные ценности в жизни, и надеемся, вдохновим других на добрые поступки.

Весь декабрь команда One by One будет помогать локальным приютам в Кропивницком и делиться полезной информацией о помощи животным в своем Instagram. 


One by One 

http://www.onebyone.com.ua/

https://www.instagram.com/onebyoneua/

Фотограф:  

https://www.instagram.com/karpiy/ 

Дмитрий Дир: 

https://www.instagram.com/dmitry_dir/ 

Лена Мандзюк:

https://www.instagram.com/elena_mandziuk/ 

Саша и Лида Сметана: 

https://instagram.com/alex.cmeta 

https://instagram.com/lidiya.lv 

 

 





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles