Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Встреча дальнобойщика с безответственной дамой закончилась стрельбой | Петрозаводск ГОВОРИТ | Газета «Петрозаводск» online


Остановившись на ночевку в Петрозаводске, питерский дальнобойщик и не подозревал, что простая интрижка закончится перестрелкой. Этот случай произошел ровно 20 лет назад! Когда первые страсти улеглись, сотрудники милиции рассказали о деталях журналистам. Дело было так. В начале марта поздно вечером водитель из Петербурга поставил неподалеку от заправки свою машину. Здесь же он познакомился с нашей землячкой. Знакомство закончилось стрельбой из охотничьего ружья и из табельного оружия работников ГИБДД.

Вообще, Петрозаводск оказался местом происшествия случайно: водитель ехал из Питера в Кандалакшу. На ночь водитель остановился переночевать в столице Карелии и перекусить в кафе на бензозаправке. Давно известно, что там дальнобойщики кроме пищи могут найти и другие развлечения. Например, женщин, согласных скрасить одиночество в дороге. И вот герой репортажа познакомился на заправке с «девушкой» лет тридцати.

«Ему там была предложена услуга со стороны этой девушки. Он воспользовался этой услугой, но они не сошлись в цене. Она требовала определенную сумму, шофер не хотел выплачивать. И девушка решила обратиться за помощью к сотрудникам ГИБДД на посту», — рассказал Александр Бибилов, старший следователь прокуратуры Петрозаводска.

На посту ДПС женщина заявила, что ее изнасиловали и пригрозили ружьем. Охотничье ружье у водителя действительно было. Как потом выяснилось, владел он оружием совершенно законно. Выходя из машины оскорбленная женщина стала угрожать жадному любовнику.

«Она в течение ночи неоднократно стучала в кабину этому шоферу с разными угрозами. В том числе, что позовет бандитов», — сообщил милиционер. Работники ГИБДД пошли разбираться с водителем после жалобы якобы изнасилованной, но в кабину не попали.

«Мужчина, находясь в состоянии легкого алкогольного опьянения не разобрал, кто и зачем к нему ломится в машину. После неоднократных требований открыть двери, было принято решение разбить стекло и таким образом вытащить его оттуда», — пояснил Бибилов.

В ответ на это оригинальное решение водитель-дальнобойщик выстрелил из ружья, чтобы попугать незваных гостей. Милиционеры открыли стрельбу из пистолетов. Насколько правомерны были их действия, предстояло разобраться прокуратуре. К счастью, никто не пострадал. Впоследствии женщина сняла обвинения в отношении водителя в изнасиловании. И заявила, что претензий к нему не имеет. Водителю разрешили покинуть республику, но обязали еще раз вернуться по требованию прокуратуры, чтобы окончательно разобраться с фактом перестрелки.

Ох уж эти женщины, им имя — вероломство, говорится у Шекспира. Тем не менее, чего только в мире не делается, чтобы они были довольны. В рамках выставки дизайна, о которой мы рассказывали, прошел показ одежды, а также дизайнерская пресс-конференция. Журналистке не понравились модели, о чем она честно сообщила в репортаже, впрочем, не забыв похвалить за активность карельских модельеров. Что-то случилось в модном королевстве: карельские дизайнеры проснулись от спячки и развели нынешней зимой кипучую деятельность.

В декабре создали Ассоциацию «Дизайн Мода Карелии», под крылом которой объединились модельеры разных поколений и разных профессиональных уровней. Затем последовали и несколько дефиле — членов Ассоциации и альтернативщиков, то есть тех, кто в нее не вошел. Критиковать модели — дело неблагодарное. Говорили, что тогда в моде был блеск. Коллекция демисезонных курток сплошь состояла из моделей из блестяших тканей, но блестящей ее назвать было нельзя — в плане дизайнерских находок. Была там и коллекция из ядовито-розовых трикотажных платьев, скудно украшенных вышитыми петроглифами. Глядя на них, журналистка даже вспомнила однообразную одежду советских времен от фабрики «Большевичка». Что поделать — достать хорошую ткань тогда было трудно (иногда моду у нас строгали буквально из мусора).

Зато талантливо смотрелись модели из серии «студенческий дизайн». Среди них были откровенные полупрозрачные платья, объединенные названием «амазонки», которые, впрочем, девушки из модельного агентства не осмелились надеть без нижнего белья. Нашим дефиле было далеко до европейских. Но несмотря на брюзжание местных модниц можно было надеяться на то, что у карельского дизайна есть будущее. Это подтвердила и пресс-конференция после дефиле.

Председатель Союза дизайнеров РК Владимир Красовский заявил: «Цель — обсудить прошедшую выставку, которую мы уже закрываем. Но и не только. Это обсуждение перспективных планов на будущее. Сотрудничество с московским Союзом дизайнеров. И вообще — обсуждение проблем. И самую главную проблему — промышленный дизайн, который должен когда-то у нас начинаться». То, что это когда-нибудь случится, для присутствующих было несомненно. Ведь с каждой новой выставкой Союза интерес к тому, чем занимается эта организация, возрастал.

Таким было 16 марта ровно 20 лет назад. Отматывайте ленту памяти, вытащите из закромов разума — а что вы делали в этот день в 2001 году? Больше новостей из жизни Карелии 20-летней давности. (фото rg.ru)



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles