Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Нужно ли менять уход в зависимости от сезона и еще 17 вопросов косметологу


Бывает ли привыкание к ботоксу и другим инъекциям?

К ботоксу, как и к прочим инъекциям, есть показания, а привыкания нет. Задача ботулотоксина — заблокировать мышцу, которая принимает участие в формировании морщинок, например, вокруг глаз, между бровями, на лбу. В период действия ботулотоксина мы отвыкаем активно работать с мимикой. Когда его действие заканчивается (в среднем через полгода), мы замечаем, что уже не так активно морщимся и удивляемся.

Если мы говорим об инъекциях гиалуроновой кислоты или плазмолифтинге, то мы имеем дело с работой над качеством кожи. Пациенту при правильно подобранном уходе очень нравится новое качество кожи, её увлажненность, гладкость, наполненность, упругость. Пациент, безусловно, хочет поддерживать такой же эффект, и в этом смысле мы можем говорить о том, что он будет приходить к своему врачу для поддержания этого эффекта. Но сказать, что это привыкание, будет неправильно. После плазмолифтинга мы также говорим о качественном улучшении кожи, усилении её иммунитета. Это работа над тем, чтобы кожа выглядела сияющей, имела здоровый вид. Если пациентам нравится, они к этому привыкают. И это естественно.

Если мы говорим о филлерах (инъекциях плотной стабилизированной гиалуроновой кислоты) и о скульптурировании лица, то пациент, меняя пропорции лица, увеличивая скулы, подбородок, губы и добившись результата, который ему нравится, будет приходить раз в полгода или год в зависимости от методик, с которыми мы работаем, для поддержания эффекта. Здесь уместо говорить опять же не о привыкании, а о поддержании эффекта.

Натуральная косметика может быть такой же эффективной, как «синтетическая»? Стоит ли бояться химии в средствах?

Натуральное — не всегда полезное. К слову, оно может носить ярко-выраженный аллергический характер.

Химия в косметике не должна вас пугать. Рассмотрим, например, два типа солнцезащитных фильтров: физические и химические. В роли физического фильтра выступают оксид цинка и диоксид титана. Эти ингредиенты при нанесении вызывают ощущение тяжести, «кожа не дышит». Благодаря химическим фильтрам производители добились ультралегкой невесомой текстуры. Она легко проникает в кожу и при этом хорошо увлажняет и не утяжеляет. Одним словом, приятная текстура.

Можно ли с помощью косметологических процедур помолодеть на 5–10 лет?

Да, я в это верю, я это делаю, и пациенты это видят. Есть очень серьёзные косметологические манипуляции, которые проводятся с помощью аппаратных методик, таких как Ultraformer. Это ультразвуковое воздействие на глубокие слои, на уровне SMAS. Это апоневротический слой, который соединяет подкожно-жировую клетчатку эпидермиса с мышцами. Когда мы проводим эту манипуляцию, пациент видит значительный лифтинг, подтяжку лица, эффективную проработку нижней трети лица. Кроме того, эта процедура помогает открыть взгляд. Она действительно дает эффект омоложения на два-три года, а иногда и на пять лет. Если мы сочетаем эту методику с курсом плазмотерапии, направленным на улучшение качества кожи, то вы получите не только подтяжку лица, но также свежесть и здоровый цвет лица.

Ещё есть аппарат, направленный на улучшение качества кожи и разглаживание мелких морщин. Это гибридный лазер Halo, при котором мы получаем явно выраженный результат и минимальную реабилитацию. Она может занимать всего два-три дня, а эффект будет сравним с лазерной шлифовкой, которая ранее требовала реабилитации в течение одной-двух недель. Соответственно, с помощью этой процедуры мы разглаживаем морщинки, сужаем поры, выравниваем рельеф кожи. Также хорошо себя показала фототехнология широкополосного света BBL, которая всего за одну процедуру может убрать пигментные пятна, сосудистые патологии (сеточки, ангиомы, телеангиэктазии). Мы стираем все признаки, выдающие возраст.

Ещё одна из процедур, особо полюбившаяся мужчинами, RF-лифтинг. Мы делаем подтяжку с помощью направленного воздействия радиоволной на разную глубину кожи. Этот эффект усиливается с помощью насадки, в которой находится 25 микроигл.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles