Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Рестораны Киева, где подают современную украинскую кухню — новости Украины / НВ


24 августа 2020, 09:00

Цей матеріал також доступний українською

Шесть ресторанов современной украинской кухни в Киеве (Фото: 100 років тому вперед)

НВ выбрал шесть столичных ресторанов современной украинской кухни и рассказывает, какие традиционные и необычные блюда подают в них.

100 років тому вперед

100 років тому вперед весной 2019 года открыла соосновательница Новой Почты Инна Поперешнюк, шеф-повар ресторана — Евгений Клопотенко. Заведение — микс традиционной кухни и современных технологий. «Это не ребрендинг борща с пампушками, а принципиально новая современная форма украинской кухни с собственными суперфудами, уникальными рецептами и новыми традициями с длинными корнями», — говорят в заведении.

В меню ресторана легкие и полезные блюда, которые доказывают, что пейринг украинской кухни и вина не должен звучать абсурдно. Неожиданная позиция в 100 років тому вперед — закуска с пчелами, маслом черным перцем и щавелем (75 гривен). В меню есть три вида супов (120 — 135 гривен) и четыре десерта на выбор (98 — 125 гривен). Из основных блюд — измельченная говядина из печи (193 гривны) и лесной сом с соусом из свеклы (243 гривны). Также готовят галушки, борщ и банош с брынзой.

Где: улица Владимирская, 4

Остання Барикада

Остання Барикада — гастрономично-креативное общественное пространство семьи ресторанов Димы Борисова. Ресторан был открыт в 2016 году на Майдане Незалежности возле Лядских ворот. По словам команды, ОБ это не просто ресторан, но и музей трех революций на Майдане. В заведении проводят выставки, концерты и обсуждения. Здесь готовят современные украинские блюда, подают алкоголь отечественных производителей и домашние настойки и наливки.

В ОБ вам предложат домашнюю жаренную колбасу (99 гривен), форшмак (99 гривен), соленое и копченое сало (49 гривен). В основном меню — цыпа с медом (148 гривен), банош с беконом (138 гривен) и филе сома с шпинатом и сыром (199 гривен). В заведении также готовят четыре вида вареников (99 гривен), красный и зеленый борщи (79 — 89 гривен).

Где: Майдан Незалежности, 1

Barvy

Ресторан Barvy давно стал для многих любимым местом с украинской кухней. В заведении готовят блюда из разных регионов Украины, а за меню отвечает бренд-шеф Сергей Байсаревич — шеф ресторана Serebro. За барт отвечает Назар Макаров, призер всемирного чемпионата Angostura Cocktail Challenge. Коктейлям в Barvy уделено отдельное внимание, ресторан специализируется на фудпейринге и к некоторым блюдам заранее предлагают определенный коктейль, их подают по фиксированной цене 205 гривен.

На первое в Barvy подают окрошку с мясом оленя (125 гривен), зеленый и красный борщ (135 гривен) и куриный суп с мясом зайца (135 гривен). Есть пять видов вареников (165 — 195 гривен) и столько же десертов (45 — 165 гривен). Среди позиций основного меню — пара котлет по-киевски (210 гривен), фаршированный карп с грибным соусом (195 гривен) и каре молочного теленка (195 гривен).

Где: улица Мечникова, 3

Канапа

Уже ставший легендарным ресторан новой украинской кухни семьи ресторанов Димы Борисова был открыт в 2013 году на Андреевском спуске. В Канапе готовят из локальных продуктов и миксуют традиционную кухню с современными технологиями, в том числе — молекулярной кухней. Внутри заведения — колоритный дизайн и большая зеленая терраса с видом на город. Канапа дважды получала премию Соль как лучший ресторан украинской кухни в 2016 и 2019 годах. Три года назад ресторан открылся и в Варшаве.

В Канапе подают четыре вида икры: щуки, сельди, форели и осетра (89 — 899 гривен) и устрицы Fine de Claire и Черная жемчужина. В ресторане готовят лепешки плацинда (69 гривен), национальное блюда юго-запада Украины. Здесь также есть блюда на гриле, например, жареный цыпленок с чесночным соусом и овощами (269 гривен) или язык с баношем и кефирным соусом (169 гривен).

Где: Андреевский спуск, 19А

Sho

Ресторан украинской кухни Sho в 2018 году открыли сооснователи The Burger и The Bar Дмитрий Заходякин и Алина Косичкина. Создатели заведения позиционировали Sho как самый большой ресторан украинской кухни в Киеве, площадь помещения — 1200 квадратных метров. В ресторане два этажа с панорамными окнами около 300 посадочных мест. Акцент делали на традиционные блюда без сложностей.

В меню Sho борщ на юшке из бычьих хвостов (150 гривен) и юшка из карпатских белых грибов (190 гривен). Среди основных позиций — банош (160 гривен), деруны со сметаной, красной или щучьей икрой (130 — 240 гривен), зразы с капустой или мясом (120 — 140 гривен). Также предлагают восемь видов вареников и четыре вида блинов.

Где: улица Мечникова, 18

Глек

Глек — ресторан современной киевской кухни, который открылся на Большой Житомирской в июле этого года. Здесь готовят блюда из сезонных локальных продуктов. Среди закусок — кабачковые оладьи с грибным паштетом (115 гривен), печеночный торт с ореховым кремом на основе кабачковой икры (125 гривен) и салат с рапанами (175 гривен). В основном меню, конечно, котлета по-киевски (225 гривен) и филе судака с щавелем и сметаной (255 гривен). На десерт предлагают киевский торт (115 гривен) и эклеры со сгущенкой и маком (95 гривен).

Где: улица Большая Житомирская, 6/11



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles