Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

В Киеве начнут штрафовать за несоблюдение карантина в офисах, – Госпродпотребслужба


Инспекторы будут проверять наличие защитных масок и дистанцию между сотрудниками предприятий. Работодателям грозит штраф от 34 до 170 тысяч гривен.

Правоохранители будут штрафовать работодателей в Киеве, которые не обеспечивают меры безопасности в офисах. Об этом руководитель Госпродпотребслужбы Олег Рубан рассказал в эфире телеканала «Украина 24»

По его словам, на прошлой неделе сотрудники ведомства проинспектировали государственные и частные организации и обнаружили, что 85% коллективов работали в полном составе, вопреки карантинным ограничениям. В частности, сотрудники не соблюдали безопасную дистанцию и не носили защитные маски в офисах. 

Госпродпотребслужба решила массово наказывать руководство предприятий и сообщать о нарушениях правоохранителям. Согласно действующему законодательству, минимальный штраф за несоблюдение мер безопасности для должностных лиц составляет 34 тысячи гривен, а максимальный — 170 тысяч гривен.

Как подчеркнул Олег Рубан, во время локдауна власти Киева стремятся снизить мобильность граждан и пресекать массовые скопления, особенно в закрытых помещениях. Он добавил, что сейчас антирекорды регистрируют среди сотрудников коллективов, которые не придерживаются карантинных ограничений. 

Ранее стало известно, что в Киеве ужесточают карантин с 5 апреля, строгие правила будут действовать до 16 апреля. Как заявил мэр Виталий Кличко, с понедельника вводятся такие ограничения: 

  • закрываются все школы и детские сады;
  • ездить в общественном транспорте, включая метро, по специальным пропускам;
  • рестораны, кафе и другие заведения питания должны работать только на вынос или через доставку;
  • запрещено проводить продуктовые ярмарки. 

Градоначальник заявил, что на время жесткого карантина все работодатели должны перевести своих сотрудников на дистанционный режим работы и отправить в отпуск, исключения составляют лишь предприятия критической инфраструктуры. 

Виталий Кличко уже показал спецпропуска для общественного транспорта Киева и рассказал о том, как они будут действовать во время локдауна. Так кроме «специального билета» работникам критической инфраструктуры необходимо возить с собой удостоверение личности. 



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles