Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Клип Моргенштерна Новая волна спровоцировал громкий скандал в России


08 апреля 2021, 12:47

Видео вызвало такой резонанс, что им заинтересовались в Госдуме и Генпрокуратуре

Новый клип российского рэпера Моргенштерна на песню «Новая волна» вызвал громкий скандал в России. На видео музыкант и DJ Smash в образах католических священников устроили развратную вечеринку в храме, узнав, что на Землю летит астероид. Премьера видео, к слову, состоялась в день католической Пасхи.

Глава думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов направил в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру запросы о запрете видеоклипов Моргенштерна, потому что они, по его мнению, оскорбляют основы христианства. Он призвал проверить видеоклип певца «Новая волна» на наличие «признаков действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих, а также признаков экстремистской деятельности». 

Церковники тоже отреагировали на клип. Сказали, что эта работа Моргенштерна оскорбляет чувства всех верующих.

В дисклеймере к ролику отмечается, что видео носит развлекательный характер, а его создатели не хотели оскорбить чьи-либо чувства.

Другие новости на эту тему:

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.





Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles