Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Надежда и Анна Михалковы станут сестрами-актрисами и дочками Людмилы Максаковой в «Номинации»


Съемки драматического мини-сериала «Номинация» стартовали в Москве 20 июля 2021 года. Производством занимается компания «Медиаслово» Данилы Шарапова и Петра Анурова по заказу мультмедийного сервиса Okko. Режиссером проекта выступает Надежда Михалкова, которая вместе со своей сестрой Анной Михалковой исполнят главные роли в проекте.

Главная героиня Вера (Надежда Михалкова) – младшая дочь покойного советского драматурга и режиссёра Алексея Истомина, даёт откровенное интервью, в котором говорит всё, что думает о современной российской киноиндустрии. Причина такой дерзости – роль в голливудском блокбастере, которая вот-вот сделает Веру звездой мирового масштаба. Однако съёмки фильма срываются, и теперь Вера, которую презирает вся индустрия, вынужденно остается в России и ищет хоть какую-нибудь работу в кино. Сестра Веры Татьяна (Анна Михалкова) – популярная актриса; она мечтает о большой роли в хорошем фестивальном фильме, но, кажется, навеки застряла в кабале больших сериальных контрактов. Их мать Агафья Александровна (Людмила Максакова), некогда тоже известная актриса, теперь возглавляет фонд имени своего мужа, но в финансах она разбирается куда хуже, чем в кино, поэтому фонд находится на пороге крупных неприятностей.

Чтобы спасти фонд и семью, Агафья задумывает хитрую манипуляцию: она поручает Вере снять заказной фильм для фонда на государственные деньги, с Татьяной в главной роли. Поначалу кажется, что это халтура для галочки, но Вера неожиданно меняет сценарий — берёт за основу фильма последний, неснятый сценарий своего отца. Проект тут же приобретает совсем другой размах. Агафья, почувствовав это, забирает одну из главных ролей себе. В результате мать и две сестры, находящиеся в очень сложных отношениях, оказываются на одной площадке. Эти съёмки либо спасут их семью, либо окончательно её уничтожат.

В картине также сыграют Андрей Смоляков, Алексей Гришин, Владимир Мишуков, Софья Гершевич, Андрей Баков, Сергей Петров, Анастасия Микульчина, Евгений Плиткин, Екатерина Дорогина, Илья Кожухарь, Михаил Барышников и другие.

— Надя Михалкова задумала этот проект около двух лет назад и все это время работала над сценарием, — говорит генеральный продюсер сериала Данила Шарапов. — Ее соавторами выступили Маруся Трубникова и Дарья Воротынцева. Для Нади это первый сериал как для режиссёра, и он достаточно личный. Проект наполнен иронией и важными для режиссёра смыслами — это взгляд на мир российского кинематографа и одновременно на семейные ценности.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles