Лазерная косметология в КиевеЛазерная косметология в Киеве

Неделя моды в Париже началась с «черного прилива» от Marine Serre


Переводчик

Elena Strachkova

Опубликовано



24 сент. 2019 г.

Немного найдется дизайнеров с более апокалиптическим, чем у Марин Серр, видением моды. Свое новое шоу Марин назвала «Marée Noire» (фр. «Черный прилив». – Прим. пер.). Показ прошел на мокрой от дождя дамбе на территории ипподрома Отёй. 

Marine Serre — Весна-Лето 2020 — Париж — Photo: Fashion Network/ Godfrey Deeny

Боги дождя лишь потворствовали сумрачной эстетике дизайнера, представленной зрителям в этот холодный вторник – первый полноценный день восьмидневного парижского фэшн-марафона. Дождь упорно моросил над головами шести сотен гостей показа, каждому из которых дали по маленькому черному зонту со знаковым для Серр принтом в виде полумесяца.

Эта коллекция стала для французского модельера уже второй, вдохновленной темой апокалипсиса.

В прошлом сезоне Марин пригласила своих поклонников на дефиле в огромный подземный склад. На этот раз подиум был затянут черным полихлорвинилом. Аудитория кое-как устроилась под зонтиками, и первые модели появились на фэшн-сцене. Серр любит очень неординарный кастинг. Эту коллекцию демонстрировало несколько моделей-ветеранов, например, бельгийка Элиз Кромбе. Кроме того, по подиуму прошлась беременная манекенщица и не обошлось без пары собачек.

Несмотря на экологический холокост, уцелевшие герои Серр выглядят просто шикарно. Дизайнер разделила их на четыре конкурирующих лагеря, четыре сообщества.

Первая группа моделей была с ног до головы в черной муаровой униформе. Байкерские штаны с тиснением и пластиковые плащи открыли галерею предметов гардероба, изготовленных из переработанных материалов, переработка – особая страсть Серр. Аксессуарами к «комбинезону женщины-кошки» из неопрена стали садомазохистского вида сапоги на шнуровке и маска. Другая девушка, одетая в черный комбинезон-спецовку, удерживала на поводке беспокойную немецкую овчарку.

Marine Serre — Весна-Лето 2020 — Париж — Photo: Fashion Network/ Godfrey Deeny

Следующий отряд моделей продемонстрировал гардероб в красном цвете. Публика оценила пустынный фитоценоз – в представленной картине превалировала одежда, соединившая в себе джеллабы и костюмы для дайвинга. В этой же подборке дизайнер предложила пару превосходных пальто, выглядевших – что было странно, учитывая тему показа – более подходящими для полдника в отеле «Риц», чем для фестиваля Burning Man (мероприятие в пустыне Блэк-Рок, на котором сжигают фигуру деревянного человека. – Прим. пер.). С другой стороны, что плохого в небольшом творческом отступлении?   

Для создания более языческого мироощущения après la déluge (фр. после потопа. – Прим. пер.) Серр превратила кружево, старые простыни, ночные сорочки и постельное белье в вязаные одеяния и в несколько красивых длинных белых платьев. В финале на подиуме появилась четверка моделей, одежду которых Марин описала, как «костюмы для суровых деловых женщин, сделанные из полотенец». Манекенщицы показали платья в «мультимедийной» стилистике из плотной микрофибры. У одной из девушек в верхней части руки была прикреплена мини-сумка.  

Словом, возможно, видение у дизайнера и депрессивное, зато одежда очень напористая и энергичная. 

«Я вижу апокалипсис как море с черной водой. И он уже не далек от нас. Климатические войны, волны аномального тепла и массовое вымирание!» – объяснила миниатюрная Серр, небольшой рост которой с лихвой компенсируется большой смелостью.   
 

Годфри Дини
 

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.



Source link

Related Articles

- Advertisement -

Latest Articles